Ты ушёл

Татьяна Рау
Ты ушёл, нас не предупредив.
И намёка не было, что скоро
ты оставишь жизнь,  что так любил
и покинешь необъятные просторы.

Ты ушёл.  Ушёл в рассветный час.
Неожиданно в груди стучать не стало.
На кого оставил, друг мой,  нас?
Сердца не было добрей,  что я узнала.

Ты ушёл,  не растревожив сон
дорогой жены . И не простился...
Как же больно. В горле вязкий ком.
Почему ты так поторопился???

Говорят врачи - мгновенна смерть.
Ты и сам не понял, что случилось,
только добрый мог так умереть.
Сердце,  вдруг,  твоё остановилось.

Не исчезнет  память о тебе!
Был ты чистым и хорошим человеком!
Помогал всегда и всем в беде,
не было в тебе дурных побегов.

Спи спокойно, друг наш дорогой!
Спи спокойно. И земля пусть пухом.
Как же рано путь прерывался твой.
Как же рано, потеряли друга...

Потеряли мужа  и отца,
Сына, брата, дедушку и дядю.
Ты пожалуйста в ночи звездой мерцай
Мы увидимся с тобой,  на небо глядя.

12.12.2020