Вьюга

Максим Осенний
Кружит,кружит вьюга
В окна ветра вой,
С севера до юга
По земле пустой
То как будто плачет,
То ли закричит,
Словно всадник скачет
В неживой ночи
Но горит в окошке
У икон свеча,
Дремлет тихо кошка,
Печка горяча,
До утра согнувшись
Старенькая мать
Шалью завернувшись
Бога умолять,
О далеком сыне,
Чтобы написал,
На своей чужбине
С горя не пропал,
И ее молитвы
Ветер понесет,
Словно в поле битвы
Весточку пришлет.
Утром стихнет вьюга,
Заметет кругом
С севера до юга,
Снежным серебром.
Будет змейкой виться
Из трубы дымок,
Будет мать молиться
Чтоб пришел сынок,
А весною ранней,
Выстелет цветы,
Над рекою дальней
Догорят мосты...