Зимний вечер

Василий Чернявский 2
Рассыпая звёздный строй,
Облаков сквозь одеяло,
Прячет бездну над Луной
Небо краем покрывала.

А из бездны дышит холод
Снег роняя мне на плечи,
Разрывая снежный пОлог
Опустился зимний вечер.

Заструился снег, как речка
В свете мутных фонарей,
Пляшет тенью у крылечка
Стая сказочных зверей.

И парЯ над снежной кручей
Лунный свет их озаряет.
Под ногами снег скрипучий
Блеском искр заиграет.

Дым поднимется из печек,
И растает среди тучек.
Бесподобен зимний вечер,
Ну, а дома всё же лучше.

Ничего там не случится,
Где очаг уютно греет.
Только ветер постучится,
Да крылечко снег завеет.