Solus

Андрей Михеев 55
Придешь домой, а дома пустота.
Четыре стенки с черными углами.
И будто из углов та чернота
Тебя сжирает жадными глазами.

Смертельный одр - старая кровать -
Весь день прождал измотанное тело.
Пытаешься заснуть. Не можешь спать.
Как это всё уже осточертело.

А где-то солнце пляшет по лугам.
И любящая с нежным тихим взглядом.
Ты ж рыскаешь ночами по углам,
Отравленный своим же гадким ядом.

А там роса мерцает на рассвете.
Уходит ночь и дышится легко.
И ласковый прохладный легкий ветер
Уносить все печали далеко.

И дети веселятся с каждым шагом.
И старики насупившись сидят.
Течёт ручей - всем странникам награда.
Цветут поля и птицы не молчат.

Церквушка старая с златыми куполами.
Седой священник ладаном кадит.
Клир что-то шепчет пожилыми голосами.
И ветеран задумчивый сидит.

Простор и воля - вечная отрада.
Свободен всяк от млада до седин.
И никому и ничего не надо...
Проснешься - и опять один.

И снова стены и углы до рвоты.
И время черно-серый серпантин.
И ты бредешь в метро и на работу.
Там коллектив, но ты и там один...