У порога кризиса

Нина Христенко 2
Словно тлен поднялся в воздух
И закрыл живым глаза
Топали, трещали кости
То ль от лени, то ль от сна.

Скрипит жизнь, как та телега,
Что катиться не могла—
Беспокоя  мир, что слепо
Шел не в лучшие года.

Даже в солнце слышна убыль –
Так не хочет видеть нас:

Глупость наша нам на муку,
А ее – могучий пласт.

Обойти бы место это,
Засекретить иль взорвать.
Но кто правит, тоже дети
Спрос какой с ничьих ребят?

Стыд-позор туман закроет,
Чтобы мир не раздражать.
У всех где-то что-то ноет:
Не минешь раскрыту пасть