Отсчитан срок...

Лев Сыроежин
Я проиграл свою войну
за мой народ, не за страну.
И шлейф  побед иссяк давно.
И было, как  в  дурном кино,

блестяще лысый генерал
железным голосом сказал:
"нам - наступленье, вам -домой,
пора, полковник, на покой"-

всучил  билет в пустой вагон...
В чужой шинели, без погон,
три грамоты, медальки две,
фуражки нимб на голове,

простой, как лента, патронташ-
пустой отставника багаж.
Что впереди? Там молоко.
как близко, так и далеко.

А генералы пьют коньяк,
у них есть  власть и особняк...
Но генералам невдомек,
что им  уже отсчитан срок.