Сирень моя

Тамара Леничева
Сирень моя тревожная,
Сирень моя из вымысла,
Зачем неосторожная
Ты у дороги выросла?
Здесь ветром всё иссечено,
И солнцем здесь всё выжжено,
А, впрочем, ты же - женщина,
Поэтому и выжила.