Я бы хотела с ней поговорить...

Юлья Андреева
                Анне Ахматовой

Я бы хотела с ней поговорить
И посмотреть в её печальные глаза,
Хоть час один с ней тихо разделить
И так о многом, многом рассказать.

Я бы хотела свет её окна
В ночи увидеть и поторопиться,
Спешить по улице той, где жила она,
И до утра - листать её страницы.

Я бы хотела просто рядом сесть
И помолчать о том, что сердце просит,
О том, что дальше ждёт и не пройдет,
О том, что время за собою всё уносит.

Я бы хотела у нее спросить -
Куда летит сквозь тучи эта птица?
Она наверное смогла бы объяснить -
Зачем так ветер - в дом ко мне стучится.

Я бы хотела свет ей подарить,
От солнца, что дрожит с утра на окнах,
Тепло руки своей и рядом быть,
Когда дождём вокруг все улицы промокнут.

Нет не сказать, и час не разделить,
Пусть дверь всегда открыта её дома,
Она исчезла, но осталась жить,
В стихах где строчки - каждому знакомы...

11.12.2020г -12.12.2020г