Внутренний диалог

Степь 2
-Растут деревья и взрослеют дети,
Не хочется смотреться в зеркала-
Ход времени всё более заметен
В безжалостном ответе из стекла.

Мелькают каруселью вёсны, зимы,
В году как будто вдвое меньше дней,
Бывает,  праздники проходят мимо,
Обиды мельче, но гнетут сильней.

-Ну не скули - внутри жива пружина,
Она сбивает твой сердечный ритм,
Но выпрямляет согбенную спину
И чудеса с морщинами творит!

-Пружина?! Бред и глупое упрямство!
Сиди, смакуй миазмы «ДНК»*.
Вон, вирус очертил твоё пространство
И щелкает затвором у виска.

-Конечно же, причин страдать – без счета,
Но жизнь не оставляют на потом.
И есть Всевышний, здесь Его  забота,
Когда нас успокоить под крестом…

***
…Растут деревья и  взрослеют дети,
Внутри пружинят мысли о делах,
Навеяло откуда бредни эти-
О вирусах и лживых зеркалах?!

Сегодня же достану Конан Дойля,
И с Брэдбери смахну салфеткой пыль.
А телик подарю соседу Коле,
Пусть смотрит «ДНК», седой бобыль.

*  «ДНК»- популярное   телешоу, где рассказывают, кто с кем спал, и устанавливают отцовство.