Рагнарёк

Лунная Лисёна
   Утешь меня ветром ледяных ночей,
Зри волком цепным у порога,
   Смущаясь под взглядом чуть строгих очей,
С искринкой медового грога.

   Я боль придаю в жертву спящим снегам,
Что греют подол сизым скалам.
   Храни мой покой, ты, подобно сынам,
Чей дух так пленяет Вальхалла.

   Пусть глас старой Вёльвы колышется в такт
Пророчеству смутных вестей.
   Люби меня в этот последний закат...
Люби меня... или убей!



*Рагнарёк - в германо - скандинавской мифологии - гибель богов и всего мира.
*Вальхалла - в германо - скандинавской мифологии небесный чертог, куда попадают после смерти павшие в битве воины, где они продолжают прежнюю героическую жизнь.
*Вёльва - провидица в скандинавской мифологии.