71. Иисус исцеляет согбенную женщину

Полина Долинина 2
 В субботу, на одном собраньи
учил. И там была жена,
имеющая дух недужный
лет восемнадцать.
И согнувшись
она ходила, и отнюдь,
не могла спину разогнуть.
Видев её, пригласил, – тут же
сказав ей: «Жено, от недуга
ты своего свобождена». –
Возложил руки на нея, –
и она сразу распрямилась
славяще Бога, – что есть силы!

 Тогда, старейшина собору
ответил, в сердце негодуя
за то, что исцелил её
в субботний день. И оттого,
тогда к народу говорил:
 «Шесть дней есть,
в них достойно есть
делать. – Итак, в эти дни
целитесь, приходя, а не
в субботу». –

 И ему Ты рек,
ответив строго: «Лицемер,
в субботу же, каждый из вас,
не отвязывает ли вола
от яслей, или же осла,
и ведши, напоит сполна?»

 «Сию же Авраамлю дщерь,
связанную от сатаны,
уже как восемнадцать лет,
не достояло ль разрешить
от узы сей в субботний день?» –
 И когда это говорил,
стыдились все противники.
И люди радовались о всех
славных, бывающих о Нем,
являющихся чудесах!


 – Так часто, ради грехов наших,
властвует сатана над нами,
проникнув в плоть, неся недуг.
Все тщетно, лишь порочный круг,
и не возможем исцелиться.
Но милость Господа явится –
и все проходит без следа,
когда уж изгнан сатана.

 Наказаны теперь, как должно,
и жало в плоть приняли с болью,
но дух, смиренье обретя,
может ко Господу воззвать
С верой, как чадо Авраама,
и разрешенье получает. –
И крестят нас в субботний день,
гоня всю силу зла – во вне.