За неимением гербовой

Владимир Абдулов
За неимением гербовой пишем теперь на простой.
Скоро, глядишь, не спеша доползем до папируса,
Там и таблички из глины не за горой.
Да и зачем нам учиться после короновируса?

Скажите, кому теперь нужно уметь считать и писать?
Тут выросли новые гении потребления.
Нет, чтоб работать, насочиняют опять
О бомбах, заложенных Сталиным или Лениным.

И даже думать теперь не надо, надо ответ скорей
Найти, ковыряясь, как крот в сетевом наследии.
Толпы обученных новым способом тлей
И жить будут так, как написано в Википедии.

Вы сами попробуйте: в зеркало гляньте хотя бы раз,
Да посмотрите в лицо своего поколения.
Скоро дышать придется уже через раз,
А уж просто задуматься… В общем есть сомнения…