1110 Листья разметались в полусне

Сеня Протуберанцев
Разноцветьем стали зеленя,
Крон деревьев и лесных полян,
Свежестью сверкая и звеня
Всем, кто летом был от счастья пьян.

Листья разметались в полусне.
Под луной, вповалку, не заснуть
С верой о заоблачной весне,
Не для них зимы иная суть.

Мир пожухлый стал родным для них,
Цвет надежды стал желтушно-беж,
Сгнил нарцисс, разборчивый жених,
Так и не готовый на мятеж.

Иссветилась на двоих луна,
Сколько можно, осень теребит
Данностью, что в зиму влюблена,
Листопадный выкрутив кульбит.

              12.12.2020.
                1110