воспоминание

Валентина Девяткина
Нет, ему я в глаза не глядела,
Я и так всё о нас поняла…
Не запомнила только: не смела
И по снежной дороге ушла.


И права я, права оказалась:
В наше время, о чём разговор?
И зачем в детстве много читала?
Не на пользу романы, всё вздор.


Тишина –одинокою нотой
И стучит и стрекочет в углу.
Одиночество-ну, это что-то,
А вот раньше ждала тишину.


Не смогу я узнать, в этом дело,-
Кого даже смогла полюбить…
Потому что в глаза не глядела,-
Потому не могла  и забыть.