Несколько стихов, посвященных Андрею Первозванному

Габерстро Андрей
                13 декабря Русская Православная церковь чтит               
                память Апостола Андрея Первозванного.



           Ангелу Хранителю
               
Мой ангел – хранитель, Андрей Первозванный,
Я сердцем своим ощущаю тебя.
И путь по земле, мир души многогранный
Ты мне помогаешь освоить, любя.

И   в  жизни  моей,  принимая  участье,
Даруешь мне счастие Веры святой.
Бывают  невзгоды,  бушует  ненастье,
Но флаг твой повсюду всегда надо мной.

Спасибо  тебе  от  души,Богом званный,
За помощь, за счастье и праздник желанный!

 ****************************

          Праздничный день
               
Сегодня день заставил улыбаться,
С утра очистив небосвод от туч.
В подмерзших лужах голуби резвятся,
Согрел и их нежданный солнца луч.

Каприз природы успокоил бурю,
Вчера деревья гнулись под дождем.
Швырял в нас ветер крошку ледяную,
А  улица  казалась  мне  ручьём.

И вот подарком праздничным погода
Расщедрилась веселым, светлым днем.
И я, глотнув, как допинг, кислорода,
Огонь  на  сердце   чувствую   своём.

********************************

      Небесному Покровителю

Андрей Первозванный, Святой покровитель,
Со мною повсюду ты в сердце моём!
По жизни земной верный Ангел хранитель,
Я  чувствую это  и  ночью, и  днем.

В предпраздничном небе сияют созвездья,
Душа  ощущает  любовь и  покой.
Спасибо тебе, что  с  момента  рожденья
И  в  горе, и  в  радость ты  рядом  мной.

Судьбу,  принимая подарком  от  Бога,
За  каждый  поступок  готов  дать  ответ…
Будь рядом со мной, чтоб  в  минуты  ИТОГА
Апостольский  твой  ощущал  я  совет.

                *****
               Отредактировано и собрано под одной рубрикой 10-12.12.2020г.