Умер Валентин Гафт

Павел Храпкин
Сегодня умер Валентин Гафт. Он известен всем и каждому как актер, скорее легкого жанра. Но не все читали его стихи. Вот одно из последних на https://rustih.ru/valentin-gaft-kot/

КОТ. Валентин Гафт

Кот мой свернулся калачиком,
Глазки блеснули во тьме,
Это работают — датчики
Где-то в кошачьем уме.

Ушки стоят — как локаторы,
Слушают тайную тьму,
Все, что в его трансформаторе,
Он не отдаст никому!


Мой, уже посмертный отклик ниже:

Грустный вздох и шаг со сцены.
Не дописана строка,
Не свершились перемены -
Отложилось на века.

Что там было, что там будет,
Что и так знал наперёд,
Важно, то что в зале люди,
Главный критик - весь народ.

И пока ещё есть время -
Пистолет держи хвостом -
В каждой роли, в каждой строчке,
Суд оставив на потом.

Каждый жизнью искалечен,
Но не кончена строка,
Только гений бесконечен,
Ну а кот - держись пока...

12.12.2020