Карантин

Юрий Симоненков
Один из моих внуков сбежал от родителей,
Объяснив тем,что там может подцепит"Ковид"
Да и вся учёба сейчас у них на удалёнке.

Приняли как всегда с радостью и с вопросом,
А родители об этом знают?"Да!",был ответ,
На всякий случай позвонили,всё подтвердилось.

Душа успокоилась,но спит здесь он до обеда,
Вечно играет на компьютере и фильмы смотрит,
Думаем,а как же учёба?Спрашиваем,что задают?

Ответ-оценки всегда на четыре,задание сделал,
Мы заканчиваем обедать,он приходит завтракать,
"Сходи,прогуляйся с собаками,а то они тебя забудут".

"Дед,да не забудут,ты оставь их корм,я им вынесу,
Так они передо мной на задние лапки встанут",
Ну,что сказать,ныне молодёжь уж очень умная.

"Да,ты б всё равно прогулялся,воздухом подышал",
"Дед,приоткрой пожалуйста окно,а лучше оба",
Слава Богу!Хоть культурно просят открыть.

А ведь могут и послать далеко,и надолго,
Так,что нам старикам надо силушку свою беречь,
Жена,жарит котлетки и рыбу,у меня спрашивает:

"Что будешь есть?"Вчера котлеты ел вкуснятина,
Говорю:"Котлеты!""А я тебе положила рыбу,
Внук сказал,что не будет есть рыбу".

Ну,что сказать,карантин он и есть карантин,
Только вот вопрос который я задал жене,
"Для кого нынче у нас карантин в доме?".