Выбор желаний

Владимир Мартовицкий
Возможно ль, не ценя мгновенье,
призвавшее на свете жить,
но, обнаруживая рвенье,
желаний удовлетворенье
в основу жизни положить?..

В меня их прорастают зёрна,
из родника мгновений пьют,
ростки дают весьма проворно,
и, к небу на пути, бесспорно,
гранит бессмертия пробьют,
чтоб вечно жить, не угасая!..
Как предрекал в стихах Поэт,
в мир тёмный света луч впуская,-
в нём расцветёт предвестник рая -
Любви оживший силуэт,
врастая в души поколений,
мгновений чьих не виден свет.
Наступит и для них рассвет
средь звуков будущих рождений,
объятий, слёз, преодолений...

Но, чтоб достичь с собою мира,
лишь те желанья хороши,
что в сердце не взрастят кумира,
изъяв Любовь за-ради пира
из грешной плоти и души.