Городская пастораль

Игорь Шляпка
Парит рассеянный туман
Над тёмной нитью автострады,
И город, как Левиафан
Свои бока, вознёс фасады
Под солнца зимнего лучи,
Где он загадочно урчит
Короткой терцией минора.
В его утробе, чуть дыша,
Глядит в окно печальным взором
И ждёт меня моя душа,
Лаская слух свиданьем скорым.