Если бы ты спросила

Виктория Балановская
Если бы ты спросила, кем был я вчера
Я бы ответил - звездой на ладони твоей
Утренним светом, космическим ветром
Звала?
Ты ли меня выкликала в неясность полей
Лучше бы быть мне звездой, освещающей путь
Твой и других, заблудивших в тумане речей
Если бы ты спросила, в кого я влюблен
Я бы ответил: в сиреневый рокот огней
В радость раскрытых ладоней от бега вперед
В светом пронизанный полдень березовых дней
Если меня ты отпустишь, я скоро вернусь
Нужно проверить как дышат вселенные
Твой