Космос внутри

Блондинка Ксю
Я спрячу звезду под подушку,
Млечный Путь укрою в ладони.
Галактика станет игрушкой
На ёлке моей новогодней.

Я надену на уши кометы,
Будто сережки из злата.
Положу в карман планеты,
Чтобы снова достать когда-то.

Украду звездной пыли немножко,
Чтоб посыпать её на печенье.
В черной дыре открою окошко-
Выпустить свет из заточения.

Я украду с небосвода Юпитер,
Поставлю на полку, где сувениры
Из самого сердца Питера,
И автограф моего кумира.

Я спрячу в глазах всю Вселенную
И запру её там на замок,
Чтоб осталась она нетленною,
И её никто похитить не смог.