Что вижу, то пою

Галья Рубина-Бадьян
Я рисую то, что вижу:
пятна грязи на стене,
календарь, от солнца рыжий,
елку спящую в окне.
Ищет место для ночлега
бомж, запахнутый в тулуп.
И, совсем некстати, некто
проявляется в углу
пыльной комнаты, хватает
в руки кисти и мольберт.
Необузданная стая
диких птиц влетает вслед
за моим незваным гостем,
сея перья и раздор.
Все кричат, а я раз восемь
взять пытаюсь ноту до.
Потому что только ноты
(до, ре, ми, фа, соль, ля, си)
в кавардак порядок вносят.
За стеклом луна висит.
Визитёры присмирели,
собираются на юг.
Я играю на свирели.
Я, что вижу, то пою.