О чём писать?

Игорь Шляпка
О чём писать? Как дует ветер?
О гречке с трепетом в груди?
О пустоте? Ушедшем лете?
О рюмках в стареньком буфете
И трёх кудряшках в бигуди?

Писать о том, чего не стало
И что исчезло навсегда?
О том, чего недоставало
И не случится никогда?

Иль чувства рвать в слезах и горе
С глазницей черепа в руке,
Крича: «Скажи, несчастный Йорик,
О чём писать в моей строке!»

На что душою отозваться?
Окутан тайнами секрет.
Чем вдохновению питаться,
Чем сердцу в жизни наслаждаться!
Я не могу найти ответ.