пост

Ольга Бантик
не забудется,
не отпустится.
время горевания пришло.

срок молчания
замечанием.
время брить макушку наголо.

отречением
от крикливости
чёрно- монохромна белизна.

покрыв голову
полотенцами
в пост вошла монашенка зима

поприсыпала,
призадумала
всё живущее во сне и наяву.

дом почистила,
стены выскоблив,
в срок успев к святому Рождеству.

горевание,
ликование -
два крыла у пояса души.

слёзы выстудив
в драгоценности,
руки в варежки одеть спешит.

тёплым пальцем чтоб
промокнуть слезу
у малых детей, с прогулки прибежавших.

тёплой варежкой
подержать тепло
стариков, до времени нас
прикрывавших.