Три орешка для Оли

Ольга Шакалеева
Та, что провожала и любя по-детски,
В кулочке держала три орешка грецких.
Под орехом старым пели под гитары,
Жили по-соседски, танцы, тары-бары.

Тили-тили теста в след друзья кричали,
Юную невесту Олей величали.
Я впервые смелым был в свои шестнадцать,
Так я самой милой смог в любви признаться.

Уходил на службу, а куда не зная.
У мальчишек, знаешь, доля ведь такая.
В призывном назвали нам команды наши,
И пошли мы строем, четким шагом в марше.

А в полку десантном, в небе над землею,
Я летел, а птичкой, видел рядом Олю.
Юная, смешная, девочка-соседка,
Под орехом старым прорастает ветка.

Та, что провожала, стала мне женою.
Ведь домой встречала меня моя Оля.
Выросли орешки за двором у тына,
А меня встречают Оля и два сына.