Зачем в любви своей зависла я

Наталия Янг
* * *
Зачем в любви своей зависла я
И рвусь к тебе мгновенье каждое?
Забудь его, будь независима!–
Твержу себе  раз, не дважды я.
Но сердце телеграммы разума
Читать не хочет в опьянении.
Любовь – не зуб, не вырвем разом мы.
Опять штормит, без прояснения…
* * *
Район на букву А сиял своим собором,
Лил воздух голубой небесный водоём…
Нет, подобрать слова сумею я нескоро:
Там я была с тобой, там были мы вдвоём.
И шелестел прибой листвы столпотвореньем-
Июнь там кайфовал в зелёном шапито.
И был в душе покой и умиротворенье,
И не существовал меня счастливей кто.
* * *
Распни меня и пригвозди к кресту
Любви моей - священнейшее право!
Твоих стихов миндальная отрава,
Мне обрывает сердце в пустоту.
И я лечу. В лучах прожекторов
Лишь ты, и больше нет таких на свете.
И нет таких ни на одной планете
Ближайших к нам космических миров.