Летний дождик

Нелля Марченко
Люблю, когда гуляет дождик,
Под летним ливнем побродить,
Закрыть в блестящих каплях зонтик,
Водой с небес лицо умыть.

Вот дождь целует земляники
С восторгом сладкие уста,
Полощет платье веронике*,
Грибные обошёл места.

Он похвалился перед солнцем
Своим серебряным плащом,
А значит – радуга проснётся
Под ярким, солнечным лучом.

Зашепчется в полях пшеница,
Поклоном дождь благодаря,
И защебечут в небе птицы,
Улыбку радости даря.

*Вероника дубравная – цветок