Моя Россия

Нелля Марченко
Моя бескрайняя Россия
Под сенью белоствольных рощ
Полощет ноженьки босые
В росе, земли вбирая мощь.

Грустит глазами вдов скорбящих,
Тех, кто умели ждать всю жизнь;
Детей, ни разу не видавших
Отцов, но веривших: он жив!

Летит к галактикам далеким
Вселенной тайны разгадать,
И, протянув земные руки,
С улыбкой дружески обнять.

В пшеничном колосе шуршащем,
Детей голодных слышит плач -
Поможет накормить просящих,
Спасёт, чтоб не убил палач.

Земля моя, моя Россия,
Под шум листвы родных берёз,
Полощет ноженьки босые
В блестящих каплях летних рос.