В столице улицы горят

Екатерина Шарлаимова
В столице улицы горят,
Под новый год там веет сказкой-
Цветных огней за рядом ряд
То вспыхнет разом, то погаснет.
Там пахнет выпечкой, там ель
Себе подобных знать не хочет.
Там хохлома, мезень и гжель
Собой расписывают ночи.
В столице роскошь и масштаб,
Там голоса, моторы, ноты,
А здесь из серых туч каскад
Да лес, увязнувший в сугробе,
И тишина, какой найти
Могли бы, разве, на погосте.
Тут много бед и нищеты,
Тут часто светят только звёзды.
Живи, Россия, сотни лет,
Не забывай, что ты Велика
Москвой, где музыка и свет
И краем напрочь позабытым.