Когда мне исполнится вечер

Елена Иоффе Иерусалим
Когда мне исполнится вечер,
закрою уставшие веки,
и прерванный день
уже не у дел,
когда мне исполнится вечер.

Забывшая цели и темы,
лежу как подрезанный стебель,
и только одно
мне слышать дано --
как ночь прорастает сквозь тело.

Но где-то в сознании смутном
надежда колышется утло,
что буду живой,
что встану иной,
когда мне исполнится утро.