Буду помнить..

Петр Лобузнов
Край  мой  отчий,  край  родимый,
Деревенька  в  сто  домов,
Я  вернулся  в  эту  зиму,
Целовать  тебя  готов:

Этот  берег  тихой  речки,
Где  растут  еще  дубы,
К  ним  иду,  стучит  сердечко,
Нет  счастливее  судьбы

И  целительнее  средства
От  соблазнов  городских,
Окунуться  в  свое  детство,
Смыть  всю  тяжесть  у  реки.

Прохожу  я  мимо  дома,
Где  знакомая  жила,
Дом  пустой  и  незнакомый..
Ничего  себе  дела!

Ни  стола, ни  табурета,
И  жилого  духа  нет,
Кто-то  умер,  кто-то - где-то
Неизвестно  сколько  лет..

Боже  мой!  какие  лица
Смотрят  с  фото  на  стене-
Силой  духа  не  сравниться
Нам  живущим,  мнилось  мне.

Доброта  в  глазах  искрится, 
Вера  светлая  в  сердцах!
Не  забыть  мне  эти  лица,
Буду  помнить  до  конца!