зима

Равиль Салихов
Устал? Скорее нет, чем да.
Проходят медленно года,
Как я вразвалку мимо сквера,
Где пары, дети, старики
Всё кормят  голубей с руки
И кормят, кажется, безмерно.

Тяжелый день, не снятся сны,
Все ждут дыхания весны
И набираются терпенья.
Ряды машин окутал снег,
Вдоль них проходит человек,
Напоминая приведение.

Зима- антракт и перерыв,
В подвале запертый архив,
В шкафу заброшенное платье..
Остановись и посмотри,
Как снег летит на фонари,
Как он искрится на закате.