Бабушкин сунудук

Наталья Юртова
Под окнами поёт бродяга – ветер –
Приветы королевы снежной шлёт.
Он знает обо всём на белом свете.
Снежинки чудный водят хоровод.

В печурке огонёк легко играет,
Нас светом согревая и теплом,
Воспоминания мягко оживляя.
Блестят оконца нежным серебром…

Намедни ,словно в детстве побывала,
Открыв старинный бабушкин сундук,
Там для души не мало отыскала…
Давненько как – то было недосуг.

До боли милые, родные мне вещицы,
Пришедшие из памятных времён –
Среди игрушек – перья дивной птицы,
Что часто прилетала в детский сон.

Слегка помятый, в ватном одеянии,
Забавный и любимый Дед Мороз,
Державший непременно обещания -
Подарочков не мало он принёс.

Ажурные салфетки и подзоры,
Отстроченные ласковой рукой,
И рушники, что не отнимешь взора…
Не сыщешь красоты уже такой.

Ну а на дне, свернувшись мягкой кошкой ,
Легонько одеяло прилегло,
С годами побледневшее немножко…
Да, дней уже довольно утекло.

Из лоскуточков бережно пошито
С любовью – согревать всегда зимой…
В трескучие морозы, им укрыта,
В перинке я валялась пуховой

Забавной златокурою девчушкой…
Метелица за окнами мела,
Урчала кошка ласково на ушко,
А я весну нарядную ждала.

Мне лоскутки о ней напоминали –
Лазурные, что неба бирюза,
Лиловые , как солнце согревали,
Цветные – словно майская роса.

Бордово – красные, что маки в огороде,
Зелёные, как юная хвоя…
Кружат снежинки нежно в хороводе,
Дрова в печурке весело горят.

А я душой и сердцем в милом детстве,
Где радостно, уютно и тепло…
Прижмусь к тебе, скорее чтоб согреться.
Всё небо серой мглой заволокло.