Тебя я не забуду

Владимир Михалёв
Тебя – я  не забуду – никогда!..
Город детства, юности любимый.
В моей душе и сердце навсегда
Ты ещё живёшь со мной родимый.

В могилах мои предки там живут
Укрытые землёй своей  родной…
Любовь к  родному краю берегут
Под южным ещё солнцем и луной.

Она – хранить  вас будет все года.
Помнить – ваши  прежние заботы,
Что  смыли, феодальные века,
Чтоб в свободе жили  их народы.

И продолжали жить народы там,
На земле в своём свободном мире
Рождая нас, даруя  счастье  нам,
Чтобы дальше мы  страну любили.

Как я  тебя  с рождения любил! –
Не таким, каким  сегодня  вижу;
Где  много ты  чего «наворотил»,
Где  вчерашний день я  не увижу.

Люблю тебя таким, каким ты был.
И людей что жили тогда дружно!
…Но новый человек всё погубил,
Что сейчас – ему стало ненужно.

Баку мой – не забуду никогда –
Город детства, юности любимый!

  2020