Свет-сияние солнца излечит...

Таис Никольская
Белым мелом осыпала вечер
Островок яви вьюга-зима.
Алебастровая-остроконечная
Охладела к миру звезда.

Нелюбовью часы развенчаны,
Леденеют в полете сна
Опадают снежинками млечные
Мне на плечи зимы снега

Улетают в края заоблачные
Копи,копии стынут слова
Индевеют кристаллы вечные
Ранят память,дней острова

Мир заснеженный,стаи птичьи
Невесом нежен иней с крыла
Рассыпаются перьев легче-
Дум заснеженные терема

Вещий зов,солнечный лучик
Возвращение весны тепла-
Свет сиянием любви излечит-
Боль тревог, вернётся-весна