Предновогоднее

Вера Набедрик
Спешит уверенной походкой
к нам Новый 21-ый год.
Так пусть же радостные нотки
в подарок он преподнесёт!
 Мы очень ждём его прихода.
 Сердца надеждою полны.
 Пускай людей простит Природа -
 так много перед ней вины...
Мы нашу землю захламили,
гнетут её потоки зла,
о милосердии забыли,
душе недостаёт тепла...
 Забыв, ЧТО истинно прекрасно,
 пороки возвели на трон.
 И грянул гром! И стало ясно:
 пришла беда, как страшный сон.
Быть может(есть ещё надежда...)
очнётся мир, и мы поймём:
таким не быть ему, как прежде,
а совестливым и с умом.

   декабрь 2020г