В небе. Парные танка

Акино Токива
В рассветном небе
Бледна жемчужина Луны-
Её уходит время
В глубинах голубых
Красой своей блистать.

**************************

День отступает...
Над дальними горами
На розы облаков
Луна взирает снова
В закатном небе.