Отчаянно молчу

Макс Гаевич
Чтоб не солгать, отчаянно молчу,
Несказанное выдадут  глаза.
Задуем вместе жалкую свечу,
Пускай осудят нас на небесах,
И жгут назло, сиянием дразня,
На небе звёзды, ниже - фонари.
Полмира за любовь! Глоток огня
Из чаши угасающей зари,
Чтоб не остыть. И снова чёрный плащ,
Немой эскорт пропившихся теней
Под чей-то тихий нежеланный плач,
И гордость, побывавшая на дне,
Познавшая позор, плевки и плеть,
Лизавшая ладони палачу...
Который раз попав незримо в сеть,
Чтоб не солгать, отчаянно молчу.

31.01.2011