Ещё не скоро

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Ольге

Ещё не скоро вычернит сугроб
апрельским солнцем зимняя молитва,
гусиной кожей чувств былых озноб
сойдёт не скоро, дел тщетой налитый,

а прилетят к сирени снегири,
где ты озябших пальцев не отдашь мне,
и серый тополь у черты зари
осыплется наброском карандашным.