Каюсь!

Юрий Николаевич Слепушенко
Я как-то всё о женщинах пишу,
Мужчин при этом игнорируя.
Ведь женщин на вершину возношу.
Вот мужиков лишь комментирую.

А ведь мужик есть тот материал,
С которого создал Бог ЖЕНЩИНУ.
И промысел его всем показал:
Итог работы - это вечное.

От мужика всё лучшее - для них.
А для него одни поскрёбыши.
Решив, Бог небосвод ему вручил,
Чтоб не случилось нехорошее.

И вот тогда мужик Атлантом стал.
Чтоб не скучал в часы свободные,
Бог - "Небо подержи!" - сказал.
Работа  дело благородное.

Но женщинам Бог тоже силу дал.
А к ней добавил он терпение,
Чтоб род людской сильнее в жизни стал,
Забыв невзгоды и сомнения.

Ещё им красоты не пожалел
И  вверил радость наслаждения,
Чтоб род людской совсем не оскудел,
А длилось жизни продолжение.

Чтоб род мужской её всегда любил,
Оставил род ей в подчинение.
"Любите женщин!" - мужикам твердил.
Всё это с мига сотворения.

А вот поэтам повеленье дал:
"Писать о женщинах с благоговением!"
Вот и пишу о них я мадригал,
А у мужчин прошу прощения.

12.12.2020 г.