Историческое

Виктор Косолаповский
Жил Серп в селенье стареньком,
давным, давным, давно.
тогда валяли валенки
и не было кино.

Отец Серпа на кузнице,
трудился день и ночь,
ковал оковы узникам
и выпить был непрочь.

Однажды Молот с Вилами,
в столице загулял,
и с сельскими верзилами
устроили скандал.

А там – как совпадение,
бузил рабочий класс,
и в этом возбуждении
страна сменила власть...

По истеченью времени,
что Молот, что и Серп,
лежат теперь в забвении,
как и советский Герб.