Исцеление святого Себастьяна

Лала Алиева-Клычкова
Неожиданно и по-дерзкому,
Словно ржавой пилой по золоту
Ты пришёл весь такой изрезанный,
Ты пришёл весь такой исколотый.

Долго раны сочились открытые,
Долго слёзы лились соленые,
Там, где стрелы торчали с пиками,
Нервы ныли твои оголенные.

Мой святой Себастьян, мой мученик,
Неприкаянный и непрошеный,
Весь от боли , как крендель, скрюченный,
Словно черствый ломоть, раскрошенный.

Вот была я обычной женщиной,
Стала я инженером-конструктором,
Чтоб заклеять в тебе все трещины,
Чтобы сделать твой голос рупором.

Чтоб идти за тобой по лезвию,
Не обрезав босые ноженьки,
Чтоб всегда оставаться трезвою,
Даже после очистки таможенной.

Чтобы вычеркнуть долг неуплаченный,
На сто тысяч веков помноженный…
Чтобы плакаться, когда плачется,
Не спросив разрешения «Можно ли?»

Чтобы те, кто к столбу привязаны,
Продолжали свой путь эпический.
Все мы люди, и все мы разные
На распутьях на исторических.

Изображение: Трофим Биго – Святой Себастьян и святая Ирина