М. Ю

Соломонов Иван
Я не люблю тебя слезами,
Я не люблю тебя как друг.
Всё что сказал тебе устами,
Ты приняла в копилку мук.
 
Я не любил тебя напрасно,
Но не просила ты о том.
Всё, что сказал тебе пристрастно,
Ты схоронила под крестом.

Я говорил, а ты внимала,
Хоть за окном давно темно.
Я говорил, но ты не знала,
Что я люблю тебя давно.

Что я люблю тебя, Родная
Ты мне мила de Maurois.
Но вся любовь моя - земная,
А ты посланница Творца.