Я сегодня поделилась...

Надежда Дорошук
Сергею Валерьявичу

Я сегодня поделилась
Мыслью с мамою своей,
"Ты права" - сказала мама,
"Ты права всегда во всём!"

Говоришь ты справедливо!
Суть вещей тебе дана....
Если хвалишь, то за дело!
Критикуешь - неспроста!

Обижаться им не надо!
И искать в тебе врага!
Ты озвучила лишь правду!
Враг сидит лишь в нас самих...

Пусть прислушаются люди,
Правда режет им глаза...
Только - толку обижаться,
Исправляться б им пора!

Но, обида душит сердце,
Что готовы растерзать...
А всего лишь надо сердцем,
Правду для себя принять!

Если б люди заслужили,
То хвалили б их всегда!
Ну, а если провинились,
То осудят - вот беда...

Пусть обида вам укажет
В чем вы, люди, не правы!
Нападать совсем не надо!
Главный враг у нас внутри!

Он ведёт нас не к спасенью!
Не к спасению души!
Он ведёт нас лишь к паденью...
Правду о себе прими...

Движет нами осмысление,
Отболит пусть в нас Душа...
Но, зато мы станем лучше,
Станет легче на душе!

Жить с обидами - не нужно!
Пусть умоется душа...
Пусть поплачет, примет правду...
Станет лучше и добрей!

Надежда Дорошук 13.12.20 7:09 (1900)

http://stihi.ru/2020/12/13/1262

Полный список моих стихов
http://stihi.ru/2015/02/15/1938

Изба- читальня