Иваны

Лобанов Евгений
Мою песню на эти стихи можно найти в интернете.

Мы откуда идем, из какой стороны?
Нас уже не видать, мы уже не нужны,
И за нашей спиною пожухла трава:
Мы — Иваны, не помнящие родства.

Мы по миру идем, еще шаг — и черта,
И уже не осталось вокруг ни черта.
Нам неважно, что по лбу, неважно, что в лоб,
После нас — хоть пожар, после нас — хоть потоп.

Что же дальше нас ждет, что нас ждет, господа?
Лишь бардак и бурда, пролетают года.
А дорожка грязна, а дорожка крива:
Мы — Иваны, не помнящие родства.

Наше время течет, наше время течет,
И давно уже начат обратный отсчет.
И на нас, как печать (поговорка права):
Мы — Иваны, не помнящие родства.
06.12.2020.