Постшотландское

Валерий Новоскольцев
 ТУММИМ
 постшотландское
 
 Невыразимый мир моей души,
 Которую так просто оглушить...

 Смерти нет... Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты.
 М. Булгаков

 Марине

 Как трогателен греческий хрусталь...
 Покачивая виски с горним светом,
 Жена вздохнёт, посмотрит мирно вдаль
 И жизнь наполнит сладким винегретом.

 Плывёт ковчегом Ноева кровать.
 Калории – союзники короны.
 Гуляйте там, где дышит благодать! –
 Такой вот символ пешей обороны.

 Тем, что над пищей кружат – всё равно,
 У них своя надежда на спасенье.
 Мы ж будем пить целебное вино,
 А лучше – виски, но по воскресеньям.

 Как трогателен солнечный кристалл...

 13 декабря 2020 г.