Б. Н

Ирина Гурьевна Юркина
Стучат колёса. Серо за окном.
День будний, по дороге на работу
Смотрю на дождь и думаю о том,
Что мы с тобой не вместе отчего-то.

Как долго ждал меня ты! Я в долгу
Перед тобой за прошлое, но знаю
Былое изменить я не могу,
Лишь в памяти его перебираю.

И снова больно сердцу оттого,
Что мы, наверно, оба виноваты, 
Но не могу понять я одного:
Ведь я должник, а так хочу расплаты?!

Март 2007 г.