У деда с бабой на даче

Галина Гетманская
- Еду я с сестрой на дачу
Там батут, на нём мы скачем!
Ждут нас бабушка и дед,
Вкусный сваренный обед!
Я большой, сестрёнка тоже,
Но её я чуть моложе.
Я закончил детский сад
«Вырос», все мне говорят.
Мне купили ранец синий,
Я доволен очень сильно!
С ним пойду я в первый класс!
Это слышал много раз.

Дед с бабулей нас встречают
Обнимают, привечают.
Ягод горсти, всех мастей,
Угощают нас - гостей.
И малиной и клубникой,
Ранней вкусной земляникой!
Ждут конфетки нас давно,
Всё у них припасено!
Дали нам по шоколадке
С нарисованной лошадкой!
Хорошо, хочу сказать,
Здесь на даче отдыхать!

Ну, а после с дедом Борей
Шли мы долго вдоль забора.
Пел я песню во всю глотку,
Дед нёс удочки и лодку.
Я тащил в руках ведёрко
И смотрел под ноги зорко,
Вдруг увижу там ужа!
Повезёт, так и ежа!
Вот спустились к речке с дедом,
В лодку сел, а дед мой следом.
Понесло нас по реке,
Держу удочку в руке!

Мы поплыли по волне,
Скрылся якорь в глубине!
Дед пшено посыпал в воду,
Я ж поймал рыбёшку сходу!
А потом другую, третью…
Дед не ловит, я заметил.
Поплавок его не тонет,
- Не везёт как мне в сезоне –
Говорит тихонько дед.
Я ж ловлю, уж счёта нет!
До того развеселился,
Что чуть с лодки не свалился!

Вот уж солнце низко село,
Как-то сразу потемнело.
Шёл счастливый я домой,
Весь улов сегодня мой!
Раньше столь счастливым не был!
Дед шагал унылый следом.
А бабуля очень рада,
Испекла пирог в награду!
Рыбный, нежный, запашистый,
Налила чаёк  душистый!
Вкусен был пирог и сочен,
Я ж собой гордился очень!-