выходка

Галина Кадацкая
В малиновом берете набекрень,
С наушниками, слушая бог в`есть что,
Грибами промышляя, налегке,
Пока ещё не думая о вечном,

Примерив Красной Шапочки прикид,
Решив, что всё к лицу, пока девица,
На полдень обогнав все рюкзаки,
Приехавшие, чтобы поживиться

Чем бог послал - кому шашлык с лучком,
Кому - грибная тихая охота...
Дивчинка пробирается молчком,
Чтоб не спугнуть нечаянно кого-то.

На дальнем выпасе избушка лесника. 
С десяток лет его все кличут Волком.
Не откликается на прозвище никак,
А обращаться на - "эй, ты!"   неловко.

У Красной Шапочки достаточно причуд,
Присущих современной молодёжи,
Но сбор грибов ей явно по плечу,
С младых ногтей лесок давно исхожен.

Достаточно скромна - таков удел
Живущих без излишков ассигнаций,
Взгляд, развлечений ищущий везде,
Находит - для своих ассоциаций.

Как будто кто в лесу нарезал гель -
В нашлёпках белых хвойная подстилка.
Не любит солнца груздь, на сквозняке
Не быть ему в закланье лесопилке.

Для лесника, живущего тишком,
Её приход всегда подобен чуду,
Не то, чтоб ждёт, смиряясь с вечерком,
Но рад, когда зайдёт в его лучугу.

То принесёт из города калач,
То мисочку вареников с картошкой,
Ругнёт, порой, за разведённый срач,
Когда и подсобит в делах немножко.

Прощал ей грубость, раз её язык
Заточен был для сленговых баталий.
Учил её точнее быть в разы -
Стреляя в цель для дела, не медалей.

Что в этот раз ему, не ведал Волк,
Принесено с усмешкою в подарок,
Лишь проворчал - от белых тапок прок
Какой в хибаре? - цвет их слишком марок.

Но загрустил, всерьёз за много лет,
Роятся мысли, ищут, где начало -
У белых тапочек и будущего нет
И прошлое, как водится, печально.