Памяти Валентина Гафта

Игорь Манахов
            Не найти мне слова, чтобы выразить боль,
            О покинувшем нас столь великом актёре.
            Гафт оставил сей мир, чтоб уйти в мир иной,
            Будет музыка литься в прискорбном миноре.

            Он играл словно жил, роль, что жизни фрагмент,
            Отдавал он себя без остатка.
            Он в картинных героях останется жить,
            И в стихах гениальных в которых разгадка.
            
            Его сложной судьбы и тернистых путей,
            Коих он проходил, как достойно мужчине.
            Был предельно открыт и доверчив порой,
            Правдоруб был в житейской трясине.

            И мне кажется что, он совсем не ушёл,
            Взял антракт так на год или на три.
            Наш великий актёр, гениальный поэт,
            Свет несущий, как в жизни, так в театре.

            13.12.2020.